منتديات غيث الخطيب
عزيزي الزائر اهلا وسهلا بك في المنتدى ندعوك للتسجيل في المنتدى لتكون احد اعضائها وتستفيد من المواضيع الموجودة المدير :- غيث الخطيب

منتديات غيث الخطيب

هو منتدى يهدف للتعارف بين الاعضاء والاستمتاع باْجمل الاوقات
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخولتسجيل









 

شاطر | 
 

  دجاج البرميزان والحبق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
tamara
عضو فعال


عدد المساهمات : 142
تاريخ التسجيل : 25/09/2009

مُساهمةموضوع: دجاج البرميزان والحبق   الإثنين سبتمبر 20, 2010 3:28 pm

(هذه المقادير تكفي ثلاثة أشخاص)
المقادير

فصوص من الثوم، مقشّرة
- ربع باقة من أوراق البقدونس
- نصف باقة من أوراق الحبق
- 500غرام من صدور الدجاج، مدقوقة
- ملعقة طعام من الزيت النباتي
- 4 ملاعق طعام من جبنة «برميزان»، مبشورة
مقادير الصلصة:
- ملعقتا طعام من الخردل الأصفر
- ملعقتا طعام من صلصة الصويا (لايت)
- ملعقة صغيرة من الملح
- رشّة من البهار الأبيض

طريقة التحضير:
1- يوضع الثوم، البقدونس والحبق في الماكينة الكهربائية الخاصة باللحم. تُهرس هذه المقادير حتى تصبح ناعمة، ثم تدع جانباً.
2- تقطّع صدور الدجاج إلى قطع ثلاث متساوية.
3- يُحمّى الزيت في وعاء كبير غير لاصق، تُضاف إليه قطع الدجاج. يُغطّى الوعاء ويُترك على نار خفيفة لمدّة 10 دقائق. ثم، تُقلّب قطع الدجاج على الوجه الآخر وتُغطى بمزيج الحبق و«البرميزان». يُغطّى الوعاء من جديد ويُترك لمدّة 10 دقائق أو حتى النضوج.
4- لإعداد الصلصة: تُخلط مقادير الصلصة في وعاء، تُضاف الى الدجاج وتترك على النار لمدّة دقيقة.
5- تُقسم الى 3 حصص متساوية. تُقدم ساخنةَ.

فوائد الطبق:
غنيّ بالبروتينات و«السلنيوم» والفوسفور والفيتامينات B3 وB6 وK، كما يحتوي على «الزيانكستين» Zeaxanthin
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
دجاج البرميزان والحبق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات غيث الخطيب :: القسم المختلط :: منتدى فن الطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة

معلومات عن زائر المنتدى

IP

جميع الحقوق محفوظة لمنتديات الخطيب